Saturday, January 31, 2015

Mengetahui Cara Kerja Para Hacker

TU - Kata "Hacker" kerap mendapat pandangan buruk dari masyarakat luas, dimana dengan panggilan itu sering dipandang sebagai seorang pengguna komputer yang sangat berbahaya, mereka meretas, mencuri data informasi, merugikan perusahaan , bahkan bisa menghancurkan perekonomuan atau memulai perang dengan sistem keamanan militer yang super ketat.


Hacker adalah sebuah istilah yang pertama kali muncul di tahun pertengahan 1960-an. Seorang hacker ialah seorang programmer, yang dapat melihat dan membuka isi kode sebuah komputer.
Terkadang istilah hacker ini memiliki makna tersendiri, yaitu sebagai seorang yang menggunakan komputer untuk mengeksplorasi jaringan dengan cara yang tidak semestinya.

Biasanya para hacker tidak memiliki niat jahat, namun mereka hanya ingin tahu bagaimana jaringan sebuah komputer bekerja dan menyelesaikan setiap halangan atas apa yang mereka kerjakan, dan itu merupakan sebuah pengetahuan yang memiliki tantangan.

Namun kenyataan terjadi hingga hari ini berbeda. Ada banyak cerita tentang hacker jahat menyabot sistem komputer, infiltrasi jaringan dan menyebarkan virus komputer. Semua dikarenakan sebuah sifat yang paling dasar dari seorang hacker ini seperti yang kita ketahui adalah sifat keingintahuan yang sangat tinggi, terkadang hingga terobsesi.


Tapi dibalik pandangan buruk itu Istilah "Hacker" bisa disebut sebagai pelopor sebuah industri komputer, mulai dari aplikasi yang kecil untuk sebuah OS, hingga menciptakan Sistem Operasi itu sendiri. Seorang Hacker tidak hanya berbangga atas kemampuan mereka untuk menciptakan sebuah program baru, tapi juga belajar bagaimana program dan sistem bekerja, seperti saat mendapati sebuah program yang memiliki "Bug" dapat diselesaikan dengan baik.

Bisa dilihat seperti Bill Gates, Steve Jobs, Steve Wozniak, mereka dapat melihat potensi apa yang dilakukan sebuah komputer dan menciptakan cara untuk mencapai potensi tersebut.


Beberapa diantara mereka menggunakan pengetahuan mereka untuk membantu perusahaan dan pemerintah membangun langkah-langkah keamanan yang lebih baik. Orang lain mungkin menggunakan keterampilan mereka untuk usaha lebih etis.

Sehingga tak heran Seorang Hacker pun dapat memiliki sebuah pekerjaan yang tergolong sebagai posisi hebat seperti sebagai Pimpinan Sistem Keamanan dan Program Analis pada sebuah Perusahaan. dan mereka senang dengan hal tersebut dimana mendapat bayaran yang memuaskan atas apa yang mereka senangi.


Sekian dan Terima kasih.
Salam

Friday, January 30, 2015

Cara Menghubungkan 2 Komputer Dengan WiFi Wireless

Blog akan membahas buat kamu yang barang kali membutuhkan sebuah koneksi ke komputer lain untuk saling bertukar file tanpa harus menggunakan yang namanya "Flash Disk", atau bahkan bisa juga saling berbagi jaringan, jika 1 diantara 2 komputer/laptop tersebut memiliki koneksi ( modem) yang terhubung dengan Internet, tanpa memperpanjang basa basi lagi, (hehe), silahkan simak langkahnya.

1. Pertama sekali aktifkan dulu WiFi di Kompi / Laptop kamu (Bisa dengan cara menekan tombol WiFi di Keyboard).

2. Jika sudah, langsung ke Menu Start - lalu ketikkan Adhoc - Klik. (Terlihat seperti Gbr 1.0)

(Gambar 1.0)

3. Selanjutnya kamu akan melihat kotak dialog baru, maka Klik Next.
 (Gambar 2.0)

4.  Setelah muncul lagi kotak dialog baru seperti dibawah ini,

 (Gambar 3.0)

Isikan pada Network Name : (terserah nama kamu).
Pilihan pada Security Type tergantung pada kebutuhan kamu, apakah memakai password atau tidak, tapi kali ini karena hanya pengetesan kita pilih tanpa pasword yaitu No Authentication, secara otomatis maka kotak password kita biarkan kosong - selanjutnya  centang "Save this network", lalu  klik Next.

5. Setelah itu akan terlihat tampilan hasilnya seperti (Gbr 4.0) ini maka silahkan Tutup atau Close.
 (Gambar 4.0)

6. Nah, jika sudah terlihat seperti (gbr 5.0) dibawah ini, sebetulnya sampai saat ini kita sudah selesai  membuat blogspot eh hotspot :D, dimana kita tinggal menunggu konfirmasi sambungan dari komputer/laptop si sobat yang ingin terhubung.

 (Gambar 5.0)

 7. Selanjutnya trus setelah terhubung kita harus membuka ijin sharenya dulu (agar bisa saling copy file & Folder). caranya melalui foldernya dengan , Klik icon sinyal yang ada di pojok kanan, - lalu klik "Open Network and Sharing Center".

(Gambar 6.0)

8. Selanjutnya klik Change Advance Sharing

 (Gambar 7.0)

9. Lalu cari Public Folder Sharing, dan centanglah Turn On sharing, lalu jika sudah dicentang klik Save Changes , seperti terlihat di (Gbr 8.0) dibawah ini.

 (Gambar 8.0)

Maka alhasil sampai saat ini kamu sudah dapat saling berbagi file maupun folder dengan komputer yang sudah terhubung dengan mu.

Nah.. tapi itu baru status terhubung aja,
Bagaimana cara kirim atau membagikan filenya ke komputer lain?

Untuk itu kamu harus menententukan folder mana yang akan kamu beri hak untuk akses dan copy nantinya.

10. Caranya klik kanan pada Folder (yang kamu pilih tersebut). lalu klik pada Tab Sharing, selanjutnya klik Share. lebih jelasnya (Gbr 9.0).

(Gambar 9.0)


11. Selanjutnya akan muncul kotak dialog baru, cari pada listbox tulisan Everyone, kemudian klik Add, setelah itu langsung klik Share. lihat (Gbr 10.) dibawah ini

(Gambar 10)

12. Selanjutnya kita akan kembali ke kotak dialog sebelumnya (Gbr 9.0) , maka langsung aja klik OK.

13. Dengan demikian Folder yang telah kita Share tadi akan terlihat di lokasi Network di komputer kita dan komputer yang terhubung. Lihat (Gbr 11)
 
 (Gambar 11)

Nah, begitu lah selanjutnya apabila ada folder lain yang ingin kamu bagikan dengan komputer lain, 
Pertanyaannya :

trus gimana cara melihat isi folder komputer yang terhubung tersebut?

Sebaliknya komputer yang terhubung tersebut juga harus melakukan langkah Share Folder  seperti pada langkah (10 ,11,12) agar foldernya dapat kita lihat di lokasi Network tersebut seperti (Gbr 11).



Begitulah cara menghubungkan komputer untuk saling berbagi file dengan WiFi.
Demikian lah artikel ini saya buat, semoga bermanfaat dan dapat menambah refrensi/pengetahuan sobat sobat sekalian, Sekian terima kasih.

Salam.

Kisah Bill Gates dan Steve Jobs Pendiri Microsoft dan Apple


Bicara mengenai kedua produk ini, kita selalu dibayangi sosok penggagas/ pendirinya. Siapa yang tak mengenal sosok itu yaitu Bill Gates dan Steve Jobs. Sosok mereka mungkin dapat digambarkan sebagai Bapak Teknologi. Dimana temuan temuan perusahaan mereka terus laris manis di pasaran.

Sehingga tak asing dibalik itu mereka adalah dua sosok yang saling berlomba untuk menguasai pasar, mereka merasa satu sama lain adalah sosok Kompetitor abadi. 

Namun ada beberapa hal dari kisah mereka berdua yang tidak diketahui secara luas, mari kita simak ulasannya


Awalnya awalnya pada tahun 1971 Steve Jobs menuntut ilmu di California (Berkeley) bersama teman nya yang bernama Steve Wozniak. Pada Tahun itu ada kejadian unik yang mana terjadi demo yang menuntut “kebebasan berbicara” dan menentang keterlibatan Amerika Serikat dalam perang Vietnam. Saat  Steve dan Wozniak sedang melakukan eksperimen, yang dibantu oleh Captain Crunch, seorang yang diklaim “ANEH” tapi juga pahlawan di Kampusnya Berkeley.


Steve dan Wozniak berkeinginan membuat sebuah kotak biru yang pada jaman dulu mirip dengan telepon, namun memiliki fungsi menarik yaitu dapat melakukan panggilan telepon gratis(tanpa pulsa). Karena kotak biru ini memiliki teknologi yang sama dengan perangkat jarak jauh milik AT&T. Steve Jobs pun memiliki gagasan untuk mengembangkan produk nya tersebut dimana dia beranggapan (“Informasi adalah Kunci Kekuasaan di Dunia Ini”).


Namun karena karena dianggap illegal mereka hampir berurusan dengan Hukum, Sehingga timbul benak seorang temannya Wozniak yang ingin membuat hal yang berbeda, karena hal sebelumnya terlalu beresiko. Dan memutuskan untuk beralih membuat sebuah Komputer.

Namun yang namanya manusia Steve Jobs dan temannya Wozniak juga pernah mengalami jatuh bangun dalam perjuangannya menjalankan ide ide yang bakal mampu membawa perubahan besar bagi dunia ini. Mereka sempat mengalami kebangkrutan, akhirnya sempat berhenti dalam beberapa minggu dan menjadi badut untuk menghibur anak anak di sebuah taman.Tapi Steve Jobs tidak betah dengan pekerjaan itu. 


Mereka pun melihat ada peluang untuk membuat program yaitu bahasa pemrograman yang rencananya dijual ke perusahaan (MITS) di Albuquerque. Yang mana pada saat itu MITS telah dikuasai seorang Paul (berteman dengan Bill Gates), mereka sudah terlebih dahulu menawarkan sebuah program ke MITS, program tersebut dikenal dengan sebutan FORTRAN.

Bill Gates dan Paul Allen berhasil membuat Traf-O-Data dan menjualnya ke perusahaan MITS dan saat itu juga mereka memperoleh hadiah dari perusaahaan tersebut berupa sebuah komputer .


Karena kantor MITS yang beroperasi untuk altair ini hanya sebuah tempat kecil yaitu sebuah kamar motel, dan Kantor ini diberikan kekuasaan penuh untuk ditempati oleh Bill Gates dan Paul sehingga dengan kegeniusan Bill Gates dan Paul mereka mencari dengan cara menyewakan kamar tersebut sebagai tempat maksiat.


Steve Jobs dan Steve Wosniak juga membuat prototype sebuah komputer yang sekarang kita kenal sebagai PC. Mereka memamerkan komputer yang dilengkapi dengan monitor itu ke sebuah grup pecinta komputer alhasil mendapatkan order pertama 50 unit. Untuk usaha ini mereka meminjam uang dari Bank juga menjual Mobilnya.


Suatu hari datanglah Mike Markula, Pegawai Intel Corporation, saat itu dia tengah mencari peluang bisnis dari hal ini, Mike menawarkan 250 ribu dollar untuk proyek Apple dan dimulailah Proyek tersebut. Akhirnya proyek ini mendapatkan respon dari pasar dan membuat orang terkagum karena mampu berkembang dan bersaing dengan Perusahaan IBM


Disisi lain Bill Gates melihat Apple telah sukses dan membuat IBM kalah bersaing, Bill Gates berfikir cara agar IBM membutuhkannya, Akhirnya Bill Gates membuat kejutan  memutuskan untuk bekerja sama dengan IBM yaitu membuat sebuah proyek yang Ia namainya dengan sebutan DOS (Disk Operating System). 
 
Bill Gates tidak pernah membuah Satu system operasi apapun

Dengan Idenya Bill Gates dengan bantuan Paul berhasil membeli sistem operasi dari Seatle  dengan harga 50 ribu Dollar kemudian mengutak-atik dan menyempurnakannya dan kemudian menjualnya ke IBM dengan harga yang jauh lebih tinggi. Dari sinilah Microsoft mulai dikenal.

Steve Jobs tak tinggal diam, Untuk tetap bisa menguasai pasar mereka membuat “Lisa”, sebuah komputer yang diberi nama seperti nama anak pertamanya. Jobs memanfaatkan proyek gagal dari Xerox yaitu teknologi mouse dan GUI (Graphic User Interface). Ia menggagas pembuatan komputer pribadi yang ia beri nama “Macintosh”. 


Bill Gates pun tak diam. Dia berani mengajak Jobs bekerja sama untuk mempelajari teknologi Grafis dan Sistem Operasinya, untungnya Bill Gates mendapatkan Macintosh yaitu 3 prototype  Apple. Microsoft saat itu belum seberapa dibanding Apple dapat mengutak-atik prototype Macintosh Apple yang seharusnya akan diliris tahun depannya, tapi setelah Bill Gates mengotak atik Macintosh dan meluncurkan apa yang kita kenal sebagai Windows, padahal saat itu Macintosh belum diluncurkan. Bill Gates dapat mengelabui Apple. Dari situlah Microsoft bekembang pesat dan jutru menjadi saingan berat bagi Apple.

 Sementara di pihak Apple sendiri justru terjadi persaingan antara Macintosh Developers dan Apple II Developers, namun  Steve Jobs malah menganggap hal ini sebagai sesuatu yang hebat dan dia menganggap macintosh adalah yang terbaik diantara pendahulunya yaitu Lisa dan Apple II. Bagi orang pada umumnya saat itu dapat dikata bahwa  Apple menghancurkan dirinya sendiri.

Suatu hari Steve Jobs dipecat dari Apple yang pada saat itu John Sculley sebagai Presiden Apple,Steve dianggap membawa dampak buruk bagi kelanjutan Apple, namun tanpa Steve Apple justru dapat dibilang kurang Inovatif, maka pada tahun 1997 Steve Jobs secara resmi di panggil kembali ke Apple. Dan Akhir cerita, Bill gates telah menjadi orang terkaya di dunia dan telah juga memiliki saham Apple Computer.

Hingga saat ini banyak yang beranggapanSteve lebih jenius daripada Bill Gates , hanya saja ia kurang beruntung




~ In Memoriam Steve Jobs ~

Begitulah kisah awal jatuh bangunnya para pendiri perusahaan teknologi yang produknya telah kita nikmati saat ini. Sekian Artikel ini, terima kasih telah berkunjung



Salam








Ulasan Software Animasi Maxon 4D Cinema



Ulasan Aplikasi Cinema 3D

Berjumpa lagi pada kesempatan kali blog akan bahas mengenai aplikasi Cinema 4D.

Mungkin sebagian Sobat belum mengenal apa Cinema 4D, tak jauh beda dengan aplikasi grafis lainnya,


Cinema 4D adalah aplikasi Grafis modeling yang biasanya bernotabene untuk (animasi tapi untuk sekedar membuat sketsa gambar juga bisa kok), Aplikasi ini dikembangkan perusahaan asal Jerman, yaitu ( Maxon), seperti halnya para pesaingnya sebut aja (Autodesk) aplikasi ini juga berfungsi seperti mulai dari modeling, animasi, pencahayaan, texturing, rendering dan fitur umu yang ditemukan dalam pemodelan 3D.

 Aplikasi ini menyediakan varian seperti versi  Broadcast dengan tambahan fitur motion graphic, Visualisasi yang menambahkan fungsi untuk desain arsitektur dan studio (Mencakup modul modul).


Modul


Advanced Render

Advanced Render untuk enstimulasikan bagaimana cahaya pantulan untuk mendapatkan photorealism yang menawan.



- Dinamika (untuk simulasi tubuh lembut dan dinamika benda tegar ) 

- Hair (mensimulasikan rambut, bulu, rumput, dll) 
- MOCCA ( karakter animasi dan simulasi kain) 
- MoGraph ( Motion Graphics pemodelan prosedural dan toolset animasi) 

- NET Render (untuk membuat animasi melalui TCP / IP jaringan membuat peternakan )

- PYROCLUSTER (simulasi asap dan api efek)

Dengan CINEMA 4D R10, yang PYROCLUSTER modul menjadi terintegrasi dalam Render 

Lanjutan modul

- Sketch & Toon (alat untuk cel shading , kartun dan gambar teknis)

- Berpikir Partikel (disempurnakan sistem partikel berdasarkan node)

- Xpresso (tidak dan tidak pernah modul, itu adalah fungsionalitas inti) 

- Seperti Release 13, Cinema 4D datang dalam 4 komponen: 
- Prime (Yaitu Inti dari Aplikasi)
- Broadcast (adds MoGraph2)
- Visualize (menambahkan Virtual Walkthrough, Advanced Render, Sky, Sketsa dan Toon, pertukaran data, pencocokan kamera)
- Studio (the complete package)
  


Langsung saja sobat jika tidak sabar, ini lah hasil hasil karya para animator menggunakan 4D CINEMA













Yang ini Dibuat dengan versi Maxon 4D Cinema (STUDIO)



Nah Penasaran sekaligus tertarik bukan,  Jika kamu ingin langsung mencobanya silahkan kunjungi link downloadnya : http://www.maxon.net/products/

Sekian Ulasannya, Terima kasih telah berkunjung,
Salam 

Mempelajari Software yang Bisa Bawa Kamu Ke Dunia Kerja



  Dewasa ini kata “kerja” terutama kantoran kerap dekat dengan penggunaan yang berbau teknologi, terutama apalagi kalau bukan kompi atau “Komputer”. 
Ya, memang harus didasari dari pemahaman tentang pemakaiannya dengan baik. Namun tidak semua dengan apa yang kita kira bahwa “dunia kerja menggunakan komputer itu”  hanya duduk manis, menghitung & memasukan data  (Database) ,kalkulasi, memasukkan, ketik data, laporan saja.
Seperti halnya kerap dikenal luas orang orang dan menggunakan Aplikasi Kantoran yang sering dipakai seperti (M.Office) dan Aplikasi Accounting (MYob), atau aplikasi statistic (SPSS) bahkan yang sudah terhubung ke internet sekedar menggunakan Email.
Namun cobalah sedikit berbeda dengan mengulik yang lain, seperti halnya berikut yang banyak dipakai dan berguna untuk bisa dibawa ke dunia kerja

Advertising (Percetakan)
Pada tahu kan,, kalau bentuk usaha ini sangat membutuhkan yang namanya gambar menggambar. Baik dari segi vector maupun bitmap. Software yang telah bersahabat dengan usaha ini seperti contoh : CorelDraw, Adobe Illustrator, inkscape dll.
Nb : (Gambar terlampir)
Apalagi untuk kamu yang suka menggambar, atau memiliki ide, sekaligus bisa menuangkannya dengan menggunakan software ini. Tutorialnya pun sudah banyak merana di internet, seperti halnya membuat banner/ reklame, Logo, Wallpaper,

Software
Bersambung….



 

© 2013-2019 Flamingo Solution. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top